О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Национальная Система Сертификации Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
ОФормление заключений
Оформление сертификата НСС
Подробнее
Новости сертификации

Утверждены перечни ГОСТов к техрегламенту ТС на мясные продукты

Пищевая продукцияПеречни государственных стандартов к техрегламенту ТС на мясную продукцию были приняты 26 мая текущего года на 14-м заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии. 3 июня утвержденные перечни опубликовали на официальном сайте организации.

Всего было принято два перечня. Один из них содержит стандарты, которые применяются по желанию производителя для обеспечения соблюдения требований техрегламента ТС, регулирующего вопросы безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013). Во второй перечень включены стандарты, определяющие правила и методики исследований и измерений, в том числе нормы отбора образцов, которые требуются для выполнения условий ТР ТС 034/2013 и подтверждения соответствия продукции.

Оба документа представлены в виде таблицы и содержат поля:

1. Порядковый номер ГОСТа.

2. Элемент ТР ТС 034/2013, которому соответствует ГОСТ.

3. Обозначение ГОСТа (номер).

4. Наименование ГОСТа.

5. Примечание (в настоящее время поле не используется).

Всего в первый перечень занесли 138 ГОСТов. Во второй включили 132 ГОСТа.

Перечни содержат как общие стандарты (например, относящиеся к определению свежести мясных продуктов, содержанию влаги и т.д.), так и специализированные по видам мясной продукции (например, ТУ для свинины, говядины, колбас, консервов и прочих видов изделий).

Принятые перечни вступят в силу 3 июля нынешнего года.

16.06.14

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ