8 (495) 508-47-16 info@stroyventmash.ru
ЦС СТРОЙВЕНТМАШ - Сейсмостойкость, испытания и сертификация
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК) Сертификат УкрСЕПРО Сертификат АГРОКОНТРОЛЬ
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Вибрационные испытания Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Законы Постановления Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД Указы
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее

Первого июля в России появится уникальный стандарт на нагреваемый табак

РОССТАНДАРТ В Росстандарте утвердили приказ о создании нового национального стандарта. В нем пойдет речь об общих технических положениях нагреваемого табака. ГОСТ Р получил номер 57458-2017. В силу он вступит уже первого июля текущего года.

Документ этот по-настоящему уникален не только для нашей страны. Сейчас, на данный вид продукции не существует аналогичных стандартов в других государствах. Россия – первая страна, в которой для нагреваемого табака вступает в силу национальный ГОСТ. Зачем он нужен?

За последние сорок лет в большинстве развитых стран стали меньше курить. Однако миллионы людей не готовы расстаться с этой вредной привычкой. Учитывая сохранившуюся проблему, организации здравоохранения и специалисты в данной области выступают за снижение вреда от использования табака. Одним из способов, помимо профилактики и полного отказа от никотина, является введение на рынок альтернативной продукции.

Многие государства мира уже столкнулись с новыми видами табачных изделий. Среди них нагреваемый табак, который применяется в специальных палочках или капсулах – инновационных разработках ведущих изготовителей табачной продукции. В процессе использования подобных капсул и палочек, выделяется аэрозоль. По химическому составу он далеко ушел от привычного сигаретного дыма. Существуют различия и по содержанию вредных для здоровья компонентов.

Разработанный в Росстандарте документ позволит установить нормы качества и способы контроля над производством нагреваемого табака. ГОСТ будет выступать своеобразным гарантом высокого качества и подтвержденной безопасности. Достигается это, в том числе, за счет идентификации продукции, относящейся к табачным изделиям. Стандарт будет действовать в отношении тех видов товара, которые употребляются только при помощи специальных устройств для нагрева.

Разработкой ГОСТа занимались сотрудники краснодарского института табачных изделий. На рассмотрение его внес 153-й комитет по стандартизации.

Новый документ ляжет в основу регулирования качества производства инновационного табака. Также наша страна собирается инициировать создание стандарта международного класса. Он позволит ввести требования безопасности в других государствах, состоящих в Международной организации по стандартизации.

Текст подготовлен по материалам gost.ru

12.05.17

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

вопрос и ответ
У Вас остались вопросы?
Напишите или позвоните нам.
8 (495) 508-47-16 info@stroyventmash.ru