О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК) Сертификат УкрСЕПРО Сертификат АГРОКОНТРОЛЬ
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Вибрационные испытания Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Только за октябрь появилось чуть меньше 300 российских стандартов

Утверждено более 270 новых стандартов за октябрь В начале осени, всего за один месяц было издано 278 стандартов. В перечень входят ГОСТы на лекарственные препараты, используемые в медицинской отрасли, здания и прочие сооружения, оптические кабели, консервированную продукцию (рыба и дары моря), добавки к пищевым продуктам, соленья, химические вещества, оборудование, работающее с ультразвуковыми волнами и прочие виды изделий.

В ГОСТ Р с номером 57720 речь идет о базовом строении портфолио, составляемого в электронном виде. В него включаются данные, позволяющие идентифицировать человека, сведения о видах его образования, персональных достижениях и перспективах развития в профессии.

Документ с номером 57721 регулирует проведение различных экспериментов, проводимых в условиях лаборатории с применением виртуальной среды, либо дистанционно.

В государственном стандарте 57722 нашли отражение общие нормативы для системы компьютерного менеджмента в высших учебных заведениях. В ГОСТе описываются особенности управления некоторыми видами деятельности в подобных учреждениях, включая образование, создание инноваций, а также научную и иную деятельность.

Также стоит выделить вторую группу документов, изданных в октябре. В ней пойдет речь о функционировании органов законодательной власти на уровне субъектов государства.

К этой группе относятся ГОСТы с номерами 57725, 57726 и 57665. В первом дается описание правового статуса, обязанностей, а также прав, способа организации трудовой деятельности и ответственности депутатов. Во втором говорится о требованиях к юридическому и техническому оформлению проектов законодательных актов. А третьим стандартом регламентируется деятельность, касающаяся обработки документации. Он призван повсеместно внедрить электронный документооборот.

Текст подготовлен по материалам ФГУП "Стандартинформ"
Фото: Фотобанк Лори

12.11.17

Предыдущая Все новости и статьи

Вопрос ответ