О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Национальная Система Сертификации Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
ОФормление заключений
Оформление сертификата НСС
Подробнее
Новости сертификации

Информацию о растительных жирах добавят на продукты с молоком

На молокосодержащих продуктах будет информация о присутствии растительного жира В ноябре 2017 были внесены правки в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции». ЕЭК приняло решение о размещении информации о растительных жирах на упаковках молокосодержащих продуктов. Изменения вступят уже в июле этого года, если быть точнее 16 июля 2018 года.

В переходный период молочную продукцию можно будет реализовывать до 16 января 2019 года, при наличии выданных документов соответствия до вступления изменений в силу. Были внесены и другие правки, как-то дополнена и уточнена классификация молокосодрежащих продуктов. Она поможет правильно понимать и применять понятия, отражающие особенности сырья в наименованиях продукции. Это решение позволит потребителю лучше ориентироваться в "молочке" при совершении покупок.

Теперь покупатели смогут разделить продукты с молочным жиром и произведенные с добавлением растительных жиров. Информация на этикетке будет отражать такие особенности. Если молочная продукция содержит добавки, маркировка должна начинаться со слов «молочносодержащий продукт с заменителем молочного жира».

Если в процессе изготовления молочной продукции происходит замена молочного жира растительным маслом, производитель должен отразить такую информацию на упаковке заметным шрифтом с текстом "содержит растительные масла". Коррекция маркировки допускается на молокосодержащую продукцию с заменителями молочного жира.

Текст подготовлен по материалам Евразийской экономической комиссии
Фото: Фотобанк Лори

30.03.18

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ