О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК) Сертификат УкрСЕПРО Сертификат АГРОКОНТРОЛЬ
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Вибрационные испытания Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Безопасность продукции теперь гарантирована предпринимателями стран ЕАЭС

ЕЭК принят порядок регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии ТР ЕАЭС Как будут регистрировать действие деклараций, решили представители Коллегии ЕЭК. Также в документе приняли решение о других манипуляциях с разрешительными бумагами. Речь идет о соответствии положениям регламентов ЕАЭС.

Декларация позволяет не просто продавать определенную продукцию, но и гарантирует ее безопасность. Это своеобразное заверение изготовителя в том, что изделие соответствует требованиям действующих техрегламентов. Приблизительно 80% регламентов Союза позволяют оценивать соответствие товаров посредством оформления декларации. На территории данной организации уже выдали больше 4-х миллионов подобных документов.

Настоящий порядок регистрации и иных действий с декларациями, принятый 20 марта, встанет на смену положения о регистрации 2013 года. В том нормативном акте речь шла о едином порядке декларирования в аккредитованных сертификационных центрах. Сейчас же регистрация подобных документов по единым правилам проводится не только органами, прошедшими государственную аккредитацию, но и организациями стран-членов Союза, если подобное требование содержится в законодательстве таких стран. Еще в новом порядке установлен список необходимой документации, которую прикрепляют к декларации при прохождении регистрации.

В нововведении прописаны единые положения относительно приостановления действия декларации, а также его возобновления и прекращения.

Приостановить применение данного документа (о котором есть запись в едином реестре) можно на основании предписания, полученного заявителем от уполномоченного органа в стране, являющейся членом Союза. Подобные действия совершаются исключительно в соответствии с законами страны, на территории которой применяется декларация.

Кроме того, в указанном выше порядке предусмотрены поводы для окончания действия этого документа. Прежде всего, это возможно, если обратившееся лицо самостоятельно изъявит такое желание. Также действие прекращается, если такое решение примет уполномоченный орган, выдав предписание, либо признав разрешительный документ недействительным. Все сведения о перечисленных выше действиях с таким документом, уполномоченный орган направляет в организацию, формирующую и ведущую национальную часть единого реестра, относящуюся к стране-члену ЕАЭС.

Текст подготовлен по материалам Евразийской экономической комиссии
Фото: Фотобанк Лори

07.04.18

Предыдущая Все новости и статьи

Вопрос ответ