О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК) Сертификат УкрСЕПРО Сертификат АГРОКОНТРОЛЬ
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Вибрационные испытания Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Производителей детской обуви ждут послабления благодаря новой редакции регламента ТС

Изменение Технического Регламента в отношении детской обуви Технический регламент, где говорится о безопасности изделий, используемых детьми и подростками, изменен. Новая редакция уже вступила в силу с 25-го сентября.

Правки вносились по решению ЕЭК №51, вынесенному в апреле прошлого года. Принималось оно на основании договора о Евразийском экономическом союзе и в соответствии с другими нормативными документами ЕЭК. Исправления коснулись таких особенностей, как лабораторные испытания продукции, наличие вредных веществ в одежде, типы материалов, маркировка изделий и т.д.

Среди прочего зашла речь и о производителях детской обуви. Именно для них предусмотрены заметные послабления. Изменения позволили не применять типовой образец по каждой возрастной группе, в случае, если предметы обуви изготавливают из одинакового сырья и по идентичной технической документации. В решении ЕЭК №51 дали уточнение термину «типовой образец». За счет этого уменьшаются расходы на испытания обуви в процессе сертификации или декларирования.

Пересмотрели и требования, предъявляемые к предметам одежды, которые являются вторыми и третьими слоями. Уточнения коснулись классификации подкладки. Если ее нет, либо содержание таковой не превышает 40% от общей площади верхнего слоя одежды, то она признается одеждой второго слоя. Если же выше 40%, то третьего слоя.

Значимость данных исправлений имеет большое значение. Здесь затрагиваются различные требования безопасности изделия. В предметах одежды второго слоя применяются более строгие нормативные назначения характеристик безопасности. К подобным показателям относится и уровень пропускания воздуха.

Главная задача изменений, внесенных в регламент ТС – это повышение качества и безопасности изделий, используемых наиболее уязвимой категорией молодых граждан. Также должна снижаться себестоимость товара, при этом его качество остается на прежнем уровне.

Помимо обуви для детей и слоев одежды, изменения коснулись посуды и столовых приборов. В основном они добавляют новые названия предметов, относящихся к этой категории продукции.

Внесенные в регламент нововведения будут применяться постепенно. Плавный переход к обновленным требованиям позволит представителям бизнеса адаптироваться без финансовых последствий и иных рисков. Если же продукция была изготовлена, пока поправки не вступили в силу, ее можно выпускать, до окончания срока действия декларации или сертификата.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

28.09.18

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ