О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК) Сертификат УкрСЕПРО Сертификат АГРОКОНТРОЛЬ
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Вибрационные испытания Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Игровые детские площадки получили свой действующий регламент

Новый регламент на детские игровые площадки С 7 ноября регламент ЕАЭС 042/2017 официально начал действовать. В документе идет речь о безопасности различных механизмов, устанавливаемых на игровых площадках для детей. В техрегламенте говорится не только о всевозможном оборудовании, но и о покрытиях, устанавливаемых на детских площадках.

Еще в регламенте сообщают о процессах, связанных с данными элементами игровой площадки. В частности речь идет о проектировании оборудования, его изготовлении и установке, об использовании покрытия, хранении таких предметов, их перевозке и утилизации. Регламент содержит основные требования к безопасности площадок для детей, которые придется исполнять в обязательном порядке.

Среди подобных требований правила, касающиеся конструкции предметов. Ее необходимо выстраивать так, чтобы оборудование прочно и устойчиво покоилось на подходящем основании. Металлические детали должны выдерживать коррозийные процессы, а пластик и прочие элементы должны быть устойчивыми перед старением от внешних воздействий. Стойкость перед погодными условиями – еще одно требование.

К защите детей предъявляются отдельные нормативы. На готовом игровом комплексе не должно иметься выступающих и заостренных деталей. Исключается и возможность попадания ребенка между отдельными частями, где он может застрять.

Что нормы, установленные регламентом, соблюдаются, должны подтверждать изготовители, продавцы или уполномоченные представители таковых лиц. Делается это посредством оформления сертификата или декларации на товар. Как будут оценивать соответствие, зависит от разновидности конструкции. Но в обязательном порядке надо получать сертификат или декларацию на следующие виды изделий:
  • детские горки и канатные дорожки;
  • карусели, качели и качалки;
  • игровые комплексы и песочницы;
  • лабиринты и небольшие домики;
  • поглощающие удары покрытия из резины;
  • песчаные и гравийные покрытия;
  • изделия из древесины и дерна.
После того, как продукция поступит в обращение, в течение определенного срока проводится техническое освидетельствование. В процессе данной процедуры оценивают, можно ли дальше использовать покрытия или оборудование по прямому назначению.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

20.11.18

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ