О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК) Сертификат УкрСЕПРО Сертификат АГРОКОНТРОЛЬ
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Вибрационные испытания Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Утверждено оборудование для работы в условиях избыточного давления требующее обязательной сертификации

Утвержден перечень приборов, эксплуатируемых в условиях высокого давления В конце января этого года опубликовали официальное решение Коллегии ЕЭК, касающееся оборудования, используемого в условиях избыточного давления. Публикация решения №12 состоялась 28-го числа. И в нем утвердили список приборов, на которые нужно оформлять декларацию или сертификат согласно регламенту ТС 032/2013. В этом документе идет речь о безопасности систем, работающих при высоком давлении.

Приняли 12-е решение на шесть дней раньше, а в действие оно вступит 27-го февраля текущего года. В него включены целые группы оборудования, требующие предъявления сертификата, либо декларации при прохождении таможни. Или же придется предъявлять информацию о таком разрешительном документе. Создавался перечень по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и по названиям групп устройств.

В номенклатуре содержится четырнадцать пунктов. Четыре позиции из списка касаются различных вариантов трубопроводов. Они разделяются по номинальному диаметру труб, в зависимости от среды, в которой их используют, либо по рабочей температуре и давлению. В остальные десять пунктов включены:
  • емкости для паров и газов, используемые в рабочей среде 1;
  • сосуды для аналогичных составов, но в рабочей среде 2;
  • различные емкости для жидкостей, применяемые в рабочих средах 1 и 2;
  • арматура, тепловые котлы и комплектующие для устройств;
  • барокамеры и емкости, обогреваемые огнем;
  • аппаратура, входящая в состав других устройств (отвечает за безопасность);
  • предохранительные приборы и устройства, отображающие информацию.
Последние две позиции предназначены для использования в составе более сложного оборудования. У рабочих сред 1 и 2 тоже имеются свои особенности.

Первая рабочая среда предполагает применение газов, которые воспламеняются, окисляются, могут взрываться и содержат высокотоксичные или токсичные вещества. Также сюда входят пары и жидкости, находящиеся в однофазном состоянии. Еще это рабочая среда, содержащая смеси таких веществ.

Во вторую рабочую среду включают все оставшиеся варианты воздействия. Но они не должны относиться к первой среде. И на каждую группу оборудования, отмеченного в перечнях, о которых говорилось выше, необходимо получать сертификат, либо придется проходить процедуру декларирования. Причем они должны соответствовать положениям регламента ТС 032/2013.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

06.02.19

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ