О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК) Сертификат УкрСЕПРО Сертификат АГРОКОНТРОЛЬ
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Вибрационные испытания Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Как возить, если сертификатом владеет другая компания

Наша компания импортирует несколько светотехнических брендов из Европы. Работаем официально.Наш немецкий Поставщик - оптовая компания, работает с нами по контракту, собирая по всей Европе для нас бренды по нашим запросам, и разом нам все их отгружает. Растаможку всегда проводим официально.

Но с февраля 2015 года столкнулись с тем, что уполномоченный представитель немецкой фабрики в РФ уже оформил сертификат соответствия ТС РФ, указав себя как Заявителя. Нам удобнее возить сразу несколько брендов, в том числе и этот немецкий. Скажите, пожалуйста, как теперь нам быть? Ведь по сертификатам соответствия ТС, где указан другой заявитель мы же не можем импортировать товар или можем? Хотя у нас контракт с поставщиком отличным от немецкого Производителя и мы всегда всё честно указываем в таможенной декларации.

20.02.15

Ответ

На сегодняшний день законодательство РФ, а так же вся территории Таможенного союза обязывает зарубежных производителей, для оформления сертификатов, иметь на территории ТС официального представителя - Резидента.

Бывают случаи, когда несколько организаций на территории Таможенного союза являются представителями одного зарубежного производителя и раздельно проводят растаможивание товара. В таких случаях может помочь - сотрудничество. Если одна компания-резидент (она же держатель) оформляет на себя сертификат Таможенного союза, то для растаможивания иногда использую доверенность от держателя на вашу компанию-представителя.

Но, чтобы не связываться с такими схемами, вы всегда можете оформить сертификат на себя, для этого вы должны подать заявку на сертификацию. Тем более, что это не такая дорогостоящая и сложная процедура, чтобы ею не заняться.

Если вы постоянно торгуете этим самым товаром, то намного удобнее иметь собственный сертификат, в котором ваша компания прописана - держателем. Конечно, при разовых поставках можно воспользоваться первым вариантом, а лучше получить сертификат на партию, это еще проще и быстрее.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ