С удаленного сервера Сертификат сейсмостойкости и испытания сейсмостойкости на жесткую ошиновку
О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Сертификат сейсмостойкости и испытания сейсмостойкости на жесткую ошиновку

Нужно ли получать сертификат сейсмостойкости на жесткую ошиновку, а так же нужно ли нам для этого везти образцы на вибростенд. Это проблемно, т.к. конструкция имеет не малые размеры.

03.06.15

Ответ

Для аттестации на сейсмостойкость жесткой ошиновки мы рекомендуем воспользоваться расчетно-экспериментальным методом, к тому же данный метод указан в ГОСТ 17516.1-90 и других стандартах относительно сейсмических нагрузок.

При использовании данного метода, мы снимаем показания с ваших изделий в виде определения резонансных частот, после чего проводится расчет на сейсмостойкость с использованием полученных параметров, в данной работе расчеты являются более достоверными, нежели резонансные частоты не известны.

В случаях, когда при расчетах выявляются слабые места, мы даем рекомендации по доработке изделий, замене соединений, усилению конструкций.

После проведения испытаний на сейсмостойкость и аттестации ошиновки, возможно получить сертификат сейсмостойкости. Сертификат оформляется на 3 года, протокол аттестации на сегодняшний день, не ограничивается датой окончания действия.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ