О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Грузинское вино и минералка возвращаются в Россию

Роспотребнадзор В Российскую Федерацию возвращаются грузинское вино и минеральная вода. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, первыми разрешение на продажу своей продукции в РФ могут получить восемь компаний.

Ранее эти фирмы подавали заявки в ведомство, их документы прошли проверку, теперь российские специалисты должны выехать на место для инспекции производства для выдачи официального допуска производителей на рынок РФ.

Во вторник, 13 ноября, министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе призвал бизнесменов приложить все усилия, чтобы вернуться на российский рынок, так как он «очень интересный», напоминает агентство «Интерфакс». К примеру, в США, в среднем, спрос на воду в четыре раза меньше, чем в РФ.

Поставки вина и минеральной воды из Грузии были прерваны в 2006 году на фоне обострения отношений между двумя странами, официальной причиной стали претензии к качеству продукции.


Источник:
Вести.ру

16.11.12

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ