О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Надзор за алкогольной продукцией продолжается

Алкоголь Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжается контроль за поставками алкогольной продукции на территорию Российской Федерации.

Всего за 2012 год произведена таможенная очистка алкогольной продукции производства Республики Молдовы в количестве 1512 партий алкогольной продукции (1133 партии вина, 135 партий виноматериалов и 287 партий коньяков).

В 2012 году в рамках выполнения договоренностей с молдавской стороной был открыт еще один пункт пропуска молдавской алкогольной продукции, работающий в режиме «одного окна», увеличена номенклатура поставляемой алкогольной продукции, а так же расширен список молдавских компаний, поставляющих бутилированное вино, по протоколам ГП «Национальный центр испытаний качества алкогольной продукции» Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова. В настоящее время в указанный список входит 31 компания.

В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжают поступать обращения от грузинских производителей алкогольной продукции и минеральных вод, заинтересованных поставлять свою продукцию в Российскую Федерацию с материалами о номенклатуре производимой продукции и обеспечении качества и безопасности. В настоящее время поступили обращения от более чем 30-ти грузинских предприятий, 4-х ассоциаций и союзов грузинских предпринимателей и производителей.

Экспертами Роспотребнадзора продолжается проведение документарной проверки представленных грузинскими производителями материалов. Рассматривается вопрос о проведении в Роспотребнадзоре встречи с представителями грузинских производителей алкогольной продукции и минеральных вод.

Источник:
Сайт Роспотребнадзора

10.01.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ