О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Требования Таможенного союза к качеству игрушек будет более жестким, чем в Европе

Игрушки

Качество детских игрушек на наших прилавках в среднем улучшилось на десять процентов, сообщила «РГ» Антонина Цицулина – президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Это связано с действием технического регламента "О безопасности игрушек", вступившем в силу летом 2012 года и распространяющим своё действие на страны Таможенного союза – Россию, Белоруссию и Казахстан. Удалось также синхронизировать нормы контроля за розничной торговлей.

Импортные игрушки, ввозимые из третьих стран (а это примерно свыше 80% на общем рынке) через таможню проходят согласно единым установленным перечням и правилам. В них определяется не только уровень содержания вредных веществ, а так же разрешенные значения по шуму, вибрации и других важных параметров. Общая процедура оформления сертификата Таможенного союза призвана снизить издержки поставщиков и производителей. А это в свою очередь должно удешевить конечную стоимость продукции, отметила Антонина Цицулина.

Переходный период, установленный техрегламентом, должен закончится до февраля 2014 года, к этому времени должно быть выдано более 50 тысяч новых сертификатов. "Так что есть время, чтобы производители и поставщики, которые в трех странах Таможенного союза имеют сегодня разную степень готовности, плавно перешли к новым требованиям техрегламента", - обратил внимание министр Евразийской экономической комиссии, занимающийся вопросами технического регулирования в странах Таможенного союза Валерий Корешков на встрече с участниками рынка. Он дал обещание, что в перспективе, когда наши производители игрушек будут выходить на европейский рынок, технический регламент поможет быстрее в него встроиться. Дарил Скривенс - председатель Технического комитета Европейской ассоциации производителей игрушек в свою очередь отметил, что некоторые требования технического регламента Таможенного союза даже жестче, чем в Европе. В заключении, участники рынка предложили вписать в регламент особенности для ввоза самых востребованных радиоуправляемых игрушек. Про это ничего не говорится в техрегламенте. Существуют так же проблемы с указанием даты изготовления игрушек, которые реализуются в составе продуктов питания и косметики. Министр ЕЭК пообещал, что данные замечания будут учитываться при совершенствовании техрегламента о безопасности игрушек.

Источник:
Российская газета

31.01.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ