О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Таможенный союз к 2015 году образует Евразийский экономический союз

Таможенный союзБолее пятидесяти нормативных актов предстоит принять к 2015 году, к этому времени Россия, Белоруссия и Казахстан образуют Евразийский экономический союз – ЕАЭС. На сегодняшний день процессы интеграции уже принесли выгоду в экономику взаимодействующих стран.

По данным выступавшего на открытии в Санкт-Петербурге Международного форума "Евразийская экономическая перспектива" председателя Госдумы Сергея Нарышкина, содружество Таможенного союза привело к улучшению жизни граждан, усилило взаимное проникновение культур, а так же облегчило передвижение, услуг и товаров, капиталов и рабочей силы. Можно заметить, что торговля машиностроительной продукцией между странами Таможенного союза в десять раз больше, относительно внешней торговли.

Другие страны СНГ тоже присматриваются к выгодам данной интеграции. Для того чтобы избежать ошибок Евроазиатской интеграции, допущенных при создании Евросоюза, нужно обеспечить интеграцию на принципах равенства в реальном секторе экономики, предостерегают эксперты.

По словам Елены Паниной руководителя депутации Госдумы в постоянной делегации Федерального Собрания РФ в Межпарламентской ассамблее ЕврАзЭС, было не только политической, но и экономической ошибкой разделение на основные и периферийные страны в рамках Евросоюза. Из за жесткого вмешательства в дела стран, ограничения на объемы импорта и экспорта в периферийных государствах, разорились сельское хозяйство и снизилось значение промышленности. Это и дало старт кризисам по кипрскому и греческому сценарию.

Принципы будущего ЕАЭС декларируют невмешательство стран во внутренние дела друг друга, взаимной выгоды и экономического равенства. Так же последователи интеграции в полном объеме осознают, что предстоит преодолеть как внутренние, так и внешние противоречия для создания ЕАЭС.

Расширение и углубление евроазиатского сотрудничества – по словам Сергея Нарышкина, - приветствуют не все в мире, ведь данный союз создаст на мировом рынке нового крупного геополитического игрока. Монополия других интеграционных структур может быть подорвана конкурируя с ним, а в дальнейшем их резервные валюты могут быть вытеснены.

По мнению спикера Госдумы, в планах на будущее "создание свободного экономического пространства от Лиссабона до Владивостока". Но на сегодня правовое урегулирование отношений меду странами таможенного союза являются более актуальным. Так же странам необходимо договориться о едином обозначении товарного знака, отменить повторную сертификацию продукции, а так же установить единый реестр интеллектуальной собственности. Предстоит так же договориться об интеграции в сфере стратегического планирования, единых кластерах промышленности и о поддержке малого и среднего бизнеса. Ведь все средства и инструменты для этого имеются, но производство и его уровень таковы, что не хватает предмета регулирования.

18.04.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ