О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Утверждена единая форма сертификата Таможенного союза на тип оборудования

Таможенный союзВ ходе 11-го заседания Коллегии Евразийской комиссии, состоявшегося 9 апреля 2013 г. было принято было и опубликовано Решение №75 "Об утверждении единой формы сертификата на тип продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза". Решение вступает в силу с 15 мая 2013 года.

При декларировании оборудования по схеме 5д, предназначенное для приминения на опасных производственных объектах или инновационной продукции, необходимо оформление сертификата на тип. Сертификат на тип, так же оформляется при отсутствии возможности в полном объеме проведения испытаний с установкой их на месте использования, а так же непримение стандартов Техрегламента.

Об исследованиях образца


        - исследования типопредставителя
        - испытания образца или составных частей, изучение документов

Сертификат на тип возможно получить, только при положительных результатах исследований. Сертификат на тип является обязательной частью декларации о соответствии.

Содержание сертификата на тип оборудования


        - наличие надписи «сертификат на тип продукции» и «Таможенный союз»;
        - номера сертификата;
        - информация о заявителе;
        - информация об изготовителе;
        - информация о типовом образце
        - название технического регламента Таможенного союза
        - перечень документов, на основании которых оформлен сертификат соответствия
        - информация об органе по сертификации
        - дата информирующая, когда сертификат был оформлен
        - подписи руководителя органа и эксперта, а так же печать органа по сертификаци

О правилах оформления сертификата на тип


Выдавать сертификаты на тип имеют право только органы включенные в Единый реестр сертификационных органов и испытательных лабораторий Таможенного союза.

Сертификат на тип оборудования и приложение к нему, печатается на белой бумаге формата А4.

Основным языком заполнения сертификата считается русский, допускается печать латинских названий, при указании сведений, относительно изготовителя (адрес) или образца оборудования (тип, модель, артикул, марка).

Копии сертификатов соответствия на тип, при необходимости подготавливаются заявителем на белой бумаге формата А4 и заверяются его подписью и печатью.

18.04.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ