О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Опубликованы перечни низковольтного и газового оборудования, подлежащего сертификации, декларированию

Таможенный союзНа 13-м заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии состоявшейся 24 апреля 2013 года, одной из основных тем было решение в области тех. регулирования. В рамках заседания рассматривались вопросы относительно применения техрегламентов Таможенного союза на низковольтное оборудование, а также оборудование работающее на газообразном топливе, напомним, что данные техрегламенты вступили в силу с 15 февраля 2013 года.

Коллегией Евразийской экономической комиссии были утверждены два решения, в решениях отражены перечни продукции, относительно которой при таможенном оформлении требуется обязательной оформление одного из документов о подтверждении о соответствии: сертификата или декларации соответствия техрегламентам Таможенного союза:

        •  Перечень низковольтного оборудования (Принят решением ЕЭК №91)
        •  Перечень аппаратов работающих на газообразном топливе (Принят решением ЕЭК №92)

В ходе заседания, так же была одобрена Программа по разработке межгосударственных стандартов, требуемых для приминения данного техрегламента Таможенного союза «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» (решение № 89), в программу так же были включены внесение изменений и пересмотр стандартов.

Программа включает два перечня разрабатываемых стандартов:

        1. Применяемых на добровольной основе для обеспечения соответствия требованиям регламента.
        2. Содержащих методы и средства измерения, испытания и контроля, а также
            осуществления подтверждения безопасности оборудования.

Программа содержит план действия, в ней так же указаны сроки выполнения, ответственный за выполнения работ, основы для разработки стандартов, а так же статьи регламента, для обеспечения соответствия которой разрабатывается ГОСТ. Все приняты документы вступают в силу с 26 мая текущего года.

29.04.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ