О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Подготовлена таблица эквивалентности стандартов относительно требований техрегламента о безопасности низковольтного оборудования

РосаккредитацияРосаккредитация - Федеральная служба по аккредитации опубликовала таблицу эквивалентности Российских и Белорусских международных и межгосударственных стандартов относительно требований и методов испытаний в рамках техрегламента «О безопасности низковольтного оборудования». Данный технический регламент был принят на территории стран-участников Таможенного союза.

В таблице сравниваются гармонизированные стандарты Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ГОСТ), Международной электротехнической комиссии (IEC), ГОСТ Р (стандарты РФ), а так же СТБ (стандарты Беларуси) в области низковольтного оборудования, к которому относятся такие виды оборудования, как: бытовая радиоэлектронная аппаратура, устройства автоматического регулирования, бытовые электроприборы, оборудование информационных технологий, переключатели для электроприборов.
В таблице указаны названия стандартов, среди них отменённые, даты их вступления, а так же те стандарты, которые только планируются.

Часть стандартов IEC указанных в таблице эквивалентности не имеют межгосударственных аналогов между Россией и Белоруссией. Одним из таких примеров являются стандарты на оборудование дуговой сварки. Стандарты, в которых содержатся требования в отношении безопасности бытовых приборов и другого аналогичного оборудования, укомплектованы полностью. Для посудомоечных и стиральных машин, электробритв, машин для обработки полов и влажной чистки, водонагревателей, а так же холодильного оборудования и др., приняты отдельные общие и частные требования.

Таблица эквивалентности разработана Техническим комитетом по стандартизации № 19 "Электрические приборы бытового назначения"

Технический регламент "О безопасности низковольтного оборудования", относительно которого разработана таблица эквивалентности, вступил в силу на территории Таможенного союза с 15.02.2013 года.

28.04.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ