О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

В Красноярске каждая восьмая булка хлеба не соответствует требованиям

хлебВ 2012 году, на территории Красноярского края, специалистами РОСПОТРЕБНАДЗОРА были осмотрены 8 тонн хлеба, по результатам осмотра выявлено несоответствие требованиям примерно 1 тонны хлеба. Всю несоответствующую продукцию изъяли из оборота. Данные предоставлены заместителем начальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Ольгой Красновой.

Основными нарушениями и причинами для изъятия послужили несоответствие стандартам качества, отсутствие маркировки, а так же сопроводительных документов, информирующих о качестве и безопасности продукции.

По словам эксперт хлебобулочного производства Крастест Галины Фатеенковской, наибольшую опасность как и ранее для потребителей является ржаной хлеб. На данный момент, этот вид хлеба часто плохого качества и не соответствует рецептуре. Бывает, что хлеб подкрашивают солодом и уровень кислотности в хлебе значительно превышает норму.

Отмечено, что за прошедший год качество хлеба на рынке почти не изменилось.

По микробиологическим показателям, в сравнении с 2011 годом, качество хлеба почти не изменилось. Но по сравнению с 2010 годом, количество несоответствующих установленным требованиям проб сократилось примерно в два раза. Относительно химических показателей ситуация в течении нескольких лет не менялась. В целом ситуация на Красноярском рынке хлеба с точки зрения безопасности и качества, удовлетворительная, - считает Ольга Краснова.


Источник:
Сибирское Агентство Новостей

08.05.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ