О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Назначены уполномоченные органы РФ, контролирующие соблюдение технических регламентов Таможенного союза

надзор13 мая 2013 года, правительством РФ было утверждено постановление N 407 «Об уполномоченных органах РФ, обеспечивающих государственный контроль (надзор) за соблюдением требований регламентов Таможенного союза».

В постановлении перечислены технические регламенты Таможенного союза, а так же органы которые будут контролировать исполнение всех требований установленных законодательством.

Контроль за исполнением будут осуществлять следующие организации:

"О безопасности низковольтного оборудования"

РОСПОТРЕБНАДЗОР - в части продукции, реализуемой личных, семейных, домашних и иных не связанных с предпринимательской деятельностью нужд потребителей.
РОССТАНДАРТ - относительно низковольтного оборудования, предназначенного не для нужд потребителя.

"О безопасности машин и оборудования"

РОСПОТРЕБНАДЗОР - в части продукции, реализуемой личных, семейных, домашних и иных не связанных с предпринимательской деятельностью нужд потребителей.
РОСТЕХНАДЗОР - в отношении машин и оборудования, которые применяются в поднадзорных Службе объектах, и связанных с требованиями к этой продукции процессов эксплуатации и утилизации.
РОССТАНДАРТ - в отношении машин и оборудования, предназначенного не для нужд потребителей и связанных с промышленными требованиями (исключая продукцию попавшую в область наблюдения РОСТЕХНАДЗОРа).

"О безопасности лифтов"

РОСТЕХНАДЗОР – в отношении лифтов и устройств безопасности лифтов на стадии эксплуатации.
РОССТАНДАРТ - в отношении лифтов и устройств безопасности лифтов, выпускаемых в обращение и связанных с ними процессов проектирования, изыскания, изготовления, монтажа (исключая процессы, когда за соблюдением данных требований обеспечивается федеральными органами исполнительной власти или органами исполнительной власти субъектов РФ при проведении государственного строительного надзора в соответствии с законодательством РФ и градостроительной деятельностью).

"О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах"
"О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе"

РОСТЕХНАДЗОР – для взрывоопасного оборудования и оборудования работающего на газообразном топливе, которые применяются на поднадзорных службе объектах.
РОССТАНДАРТ – оборудование за исключением поднадзорного РОСТЕХНАДЗОРу.

"Электромагнитная совместимость технических средств"

РОССТАНДАРТ – полностью

23.05.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ