О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Роспотребнадзор не понимает необходимость новых приложений для деклараций ТС

РОСПОТРЕБНАДЗОРНа днях Роспотребнадзор, являющийся главным органом страны по надзору в области защиты прав потребителей, высказал свое мнение относительно новых приложений для деклараций и сертификатов, которые должны быть внедрены в Евразийскую экономическую комиссию для подтверждения соответствия пищевой продукции техническим регламентам.

Сейчас Евразийская экономическая комиссия вплотную занята решением вопроса о разработке и утверждении свежих форм приложений для деклараций и сертификатов, которые призваны подтвердить соответствие той или иной пищевой продукции положениям технических регламентов. Также членами ЕЭК планируется утвердить специальную форму, подтверждающую безопасность сырья, из которого изготавливается продукция. Оно должно происходить не только из экологически чистой местности, но и отвечать техрегламенту по параметрам ветеринарной безопасности. Форма, отражающая данные о чистоте и безопасности продукции, должна быть государственно зарегистрирована.

Новые формы – обуза для бизнеса

Роспотребнадзор считает, что новые требования в части форм являются лишь обузой для субъектов предпринимательской деятельности, увеличивающей бумажную нагрузку. По факту же они не соответствуют главной идее технического регламента, суть которой состоит в том, что одному товару соответствует лишь один документ. Увеличение бремени хозяйствующих субъектов по оформлению документов, нарушает не только принцип работы Таможенного союза, но и усложняет жизнь бизнеса.

Свою позицию Роспотребнадзор грамотно обосновывает, давая ссылку на Решение КТС №229 от 28.05.2010 года. Тогда комиссия уже утвердила единые санитарные меры для Таможенного союза путем внедрения единого бланка для свидетельства государственной регистрации. Да и сам технический регламент ТС содержит строки о том, что любая продукция животного происхождения, которая подверглась переработке, не требует осуществления дополнительных ветеринарных или санитарных тестов.

07.06.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ