О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Внесены изменения в список продукции, требующей подтверждения соответствия

Таможенный союзЕвразийская экономическая комиссия приняла Решение №128, в соответствии с которым с 18 июля текущего года Единый перечень продукции, нуждающейся в оценке соответствия, действующий на территории таможенного союза, будет изменен.

Важное решение было принято в Москве 11 июня 2013 года на семнадцатом заседании членов Коллегии ЕЭК. Уже спустя 7 дней официальная информация появилась на сайте уполномоченного органа.

Новшества затронут не всю продукцию из Перечня, а лишь ее часть, которая должна быть регулирована буквой нового технического регламента, известного, как техрегламент «О безопасности пищевой продукции». В связи с этим часть товаров будет вовсе исключена из Единого перечня - продукция под пунктами 35.5-35.16, а именно:

- кофе в любом виде (в зернах, молотый, растворимый, кофесодержащие напитки),
- тростниковый коричневый и белый свекловичный сахар,
- всевозможные виды пряностей, а также специи,
- все сорта чая (черный, зеленый), а также напитки, изготавливаемые на основе растения,
- консервированные продукты: овощи, грибы, фрукты и ягоды,
- масла растительного происхождения (из сои, подсолнечника, рапса, оливок),
- готовые кетчупы, всевозможные соусы и майонез.

Все вышеобозначенные продукты должны быть декларированы. Это главное условие нового техрегламента, которому с 1 июля текущего года обязаны следовать производители. Декларирование соответствия предполагает наличие трех схем: 1д, 2д или 3д. Это основные, то есть типовые варианты, но есть и другие схемы, которые могут быть применимы к отдельно взятым продуктам. Напоминаем, что сертификаты и декларации старого образца, полученные до вступления в силу нового технического регламента, будут актуальны до 15 февраля 2015 года. Вплоть до этой даты соответствующую им продукцию можно свободно создавать и реализовывать. Что же касается государственной регистрации, то ей подлежат специализированные пищевые продукты, либо продукты, оставшиеся в Перечне.

27.06.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ