О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Семь новых техрегламентов ТС трех стран вступили в силу с 1 июля

Таможенный союзАктуальность технических регламентов, касающихся пищевой промышленности, помимо всего прочего, заключается в том, что они заботятся о здоровье людей. С 1 июля текущего года вступило в силу сразу семь новых техрегламентов ТС РФ, Казахстана и республики Беларусь.

Представители Евразийской экономической комиссии в интервью «Российской газете» сообщили о тех основных моментах, которые затронуты в новых регламентах на пищевую промышленность. Поскольку потребители опасаются за свое здоровье, считая, что производитель штампует продукцию с массой вредных ингредиентов, было решено расставить все точки над «и». Недавно принятые стандарты устанавливают нормы по использованию консервантов, гормональных добавок, красителей. В них указаны все требования к маркировке товара. Использование ГМО, не наносящих вреда здоровью человека, стало допустимым. В общем смысле, тот уровень производства, которому теперь должны соответствовать изготовители соков, маргарина, жиров, питания для детей и низкокалорийных продуктов, пищевых добавок и зерновой продукции, достаточно высок.

В техническом регламенте, касающемся ароматизаторов и прочих добавок к пище, которыми производители щедро приправляют свою продукцию, указано, что содержание этих веществ должно быть минимальным. Риск их воздействия на организм потребителя должен быть предельно ничтожным, попросту, отсутствовать. Использование ароматизаторов и прочих добавок совместимо только со свежей продукцией. Не допускается посредством этих вспомогательных средств маскировать испорченный товар. За подобное введение покупателя в заблуждение предусмотрены меры административного взыскания.
Новые технические регламенты – это не просто нормативный документ, написанный для производителя. По большому счету это – пособия по правильному питанию, описывающие основные критерии, которым должна соответствовать здоровая и качественная пища. Их можно использовать в качестве настольного пособия тем, кого интересует тематика, поскольку в строках регламентов содержатся идеи медицинских исследований и стандартов разного уровня – от национальных до интернациональных.

Например, в техрегламенте о безопасности пищевой продукции описано огромное число показателей, которым должна соответствовать здоровая с санитарных и микробиологических позиций еда. Здесь же указаны лимиты радионуклидов, токсинов, пестицидам, тяжелых металлов и прочих веществ, которые должны противодействовать развитию пищевых отравлений.

01.07.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ