О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Спрэд – это тоже масло?

СпредНа полках магазинов сегодня можно увидеть такой продукт, как спрэд. Кто-то считает, что это – маргарин, созданный по специальной технологии, а кто-то думает, что это - обезжиренное сливочное масло. На самом деле, спрэд – это смеси растительно-жирового или растительно-сливочного происхождения.

Регулировать вопросы, касающиеся масложировой продукции и спрэдов призван соответствующий регламент ТС, который запрещает по отношению к спрэдам и маргаринам использовать слово «масло». Наличие такого обозначения на упаковке является противозаконным и вводящим потребителя в заблуждение.

Регламент обязывает производителя печатать разборчивый для чтения состав продукта на упаковке, что касается как величины шрифта, так и фона этикетки. Порядок слов в названии продукта можно менять. Приобретая масло, не удивляйтесь, что у одного производителя оно будет «рафинированным дезодорированным соевым», а у другого – наоборот.

Также регламент ограничивает долю трансжирных кислот, которые часто содержатся в таких продуктах, как чипсы, конфеты и другие кондитерские изделия, мороженое. На сегодняшний день их удельный вес значительно варьируется в зависимости от того или иного товара и может составлять как 2-8, так и 20 процентов. К 2018 году показатель будет снижен до минимального уровня в 2 процента, что положительным образом скажется на здоровье людей в сокращении образования холестерина.

Теперь производители в обязательном порядке должны будут указывать процент содержания в товаре насыщенных жирных кислот, рассчитанный от общего объема жира. Данный показатель появится на таких массовых продуктах питания, которые можно встретить в каждой семье, как маргарин, спрэд, растительные масла, майонезы, различные вида фабричных соусов.

Регламент запрещает использовать в масложировой продукции антибиотики. В группу «табу» попали все тетрациклиновые, а также стрептомицин, левомицетин и пенициллин. Что касается бензапирена, то его удельный вес в любых маслах растительного происхождения будет сокращен 0,002 миллиграммов на килограмм продукции. Использование синильной кислоты также запрещено, если речь идет про масла из косточек плодовых деревьев, глицерин, парфюмерные композиции на основе растительных масел, щелочное хозяйственное мыло.

10.07.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ