
Ответственно разработчики подошли к созданию техрегламента на всю сокосодержащую продукцию. В тексте документа приведено множество детальнейших таблиц, описывающих все требования по части любых соков – свежевыжатых, концентрированных, пюре и морсов на их основе. Для безопасности потребителя учтены и расписаны сотни различных показателей микробиологического характера. Если при производстве были использованы добавки, то следует все отразить в составе. Если сок натуральный, то состав на упаковке можно и не печатать.
Техрегламент о специализированной продукции охватывает такой перечень товаров, как биологически активные добавки, низкокалорийное питание, минеральная вода, пищевые товары для женщин в положении и кормящих матерей, а также всех спортсменов. В такой продукции использование генно-модифицированных организмов полностью запрещено!
Техрегламент описывает требования к детскому питанию и всем продуктам, которые могут употребляться в пищу детьми. Что касается детского питания, то наличие в составе натурального кофе, уксуса, любых подсластителей, абрикосовых ядер строго запрещено. Нельзя в раннем возрасте кормить детей продуктами с кислым творогом, мясом, прошедшим повторную заморозку, мукой из сои. Запрещено давать в пищу тушки бройлеров второй категории, майонез и любые виды пряностей. Единственным разрешенным продуктом для ребенка в любом возрасте стали ароматизаторы натурального происхождения.
Прописаны требования к низкокалорийным, диетическим продуктам питания, которые должны обладать заданными свойствами. Если диетические товары быстро портятся, то их следует выпускать путем мелкой фасовки, поштучно. Также описывается использование глютеина в пищевой промышленности. По сути, это – белок, который плохо усваивается, ухудшая работу кишечника, поэтому его наличие либо запрещено, либо сведено к минимуму.