О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Позаботились о детях и взрослых

ТехрегламентыОтветственно разработчики подошли к созданию техрегламента на всю сокосодержащую продукцию. В тексте документа приведено множество детальнейших таблиц, описывающих все требования по части любых соков – свежевыжатых, концентрированных, пюре и морсов на их основе. Для безопасности потребителя учтены и расписаны сотни различных показателей микробиологического характера. Если при производстве были использованы добавки, то следует все отразить в составе. Если сок натуральный, то состав на упаковке можно и не печатать.

Техрегламент о специализированной продукции охватывает такой перечень товаров, как биологически активные добавки, низкокалорийное питание, минеральная вода, пищевые товары для женщин в положении и кормящих матерей, а также всех спортсменов. В такой продукции использование генно-модифицированных организмов полностью запрещено!

Техрегламент описывает требования к детскому питанию и всем продуктам, которые могут употребляться в пищу детьми. Что касается детского питания, то наличие в составе натурального кофе, уксуса, любых подсластителей, абрикосовых ядер строго запрещено. Нельзя в раннем возрасте кормить детей продуктами с кислым творогом, мясом, прошедшим повторную заморозку, мукой из сои. Запрещено давать в пищу тушки бройлеров второй категории, майонез и любые виды пряностей. Единственным разрешенным продуктом для ребенка в любом возрасте стали ароматизаторы натурального происхождения.

Прописаны требования к низкокалорийным, диетическим продуктам питания, которые должны обладать заданными свойствами. Если диетические товары быстро портятся, то их следует выпускать путем мелкой фасовки, поштучно. Также описывается использование глютеина в пищевой промышленности. По сути, это – белок, который плохо усваивается, ухудшая работу кишечника, поэтому его наличие либо запрещено, либо сведено к минимуму.

10.07.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ