О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Новые технические регламенты дают четко понять, как осуществлять контроль за пищевой промышленностью

Пищевая продукцияНовые технические регламенты дают четко понять, как осуществлять контроль за пищевой промышленностью. Все стадии производства конечного продукта – от создания сырья до реализации в розничные и оптовые торговые точки – подвержены надзору со стороны госорганов. Но насколько мы готовы к подобной переориентации, реализации на практике новых регламентов?

Евразийская экономическая комиссия согласна с тем, что требования новых регламентов в некоторых моментах гораздо жестче, чем аналогичные нормы ЕС. Именно поэтому необходим подготовительный, переходный период, в течение которого компании смогут переориентировать свое производство, подготовить нужные кадры, разработать необходимую документацию. Однако, с 1 июля текущего года оценка продукции на базе действующих до принятия техрегламентов национальных стандартов, прекращена.

Самым щепетильным во всей процедуре контроля за реализацией новых технических регламентов является вопрос о том, кто будет следить за выпуском качественной продукции? Представители Евразийской экономической комиссии сообщили, что этим будут заниматься сами члены ТС. Проверяющие структуры трех стран Таможенного союза должны сообщать друг другу о результатах, нововведениях и нарушениях.

Эксперты сообщают, что для получения качественной продукции необходимо отслеживать процесс производства на всех стадиях. Причем самым главным является анализ состава на наличие антибиотиков (или их остатков), вредных химических красителей, гормонов и других опасных и запрещенных веществ, которых насчитывается несколько десятков сотен.

11.07.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ