О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Точность измерений в Украине будет выведена на европейский уровень

УкраинаНа очередном заседании Правительства Украины был одобрен проект закона о метрологической деятельности. В соответствие с ним в скором времени на территории страны начнет работу специальная инспекция, в задачи которой войдет надзор за работой всех организаций, занимающихся метрологической деятельностью. В список таких компаний попадают заправки, лаборатории, предприятия торговли, медицинские институты. В каждом регионе страны будут действовать инспекторы, ответственные за метрологический мониторинг хозяйствующих субъектов.

Функции действующих в данный момент центров, занимающихся стандартизацией, сертификацией и метрологическими измерениями, будут разграничены. После вступления в силу нового закона они будут оказывать хозяйственные услуги, то есть, проверять технику, осуществляющую метрологические измерения. Выдачей свидетельств на проверку измерительной техники будет заниматься высший исполнительный орган в данной сфере, действующий на правительственном уровне.

Новый законопроект снимет с предпринимателей, имеющих метрологическое оборудование, обязанность регулярно отчитываться о его работе, неисправностях, реализации перед лицом Центров.

Эксперты утверждают, что принятие нового закона станет большим шагом в вопросе интеграции Украины в мировую систему стандартов метрологии, а значит, и внешнее экономическое пространство. Действия в соответствие с нормами нового законопроекта позволят обеспечить полноценную защиту всей экономики страны и граждан от результатов неверных метрологических измерений, сэкономить многие виды материальных и энергоресурсов. Это обязательно положительным образом отразится на конкурентоспособности украинской продукции. С мнением согласен и Министр экономразвития и торговли страны Игорь Прасолов.

Если возвращаться к истокам создания нового закона о метрологической деятельности Украины, то можно увидеть, что предпосылкой для его разработки стало видимое несоответствие действующих в стране стандартов европейским нормам. Будущему закону еще предстоит получить одобрение в Верховной Раде, после чего он попадет на стол Президенту. Если все пройдет успешно, новые стандарты метрологии станут актуальны с 1 января 2015 года.

27.08.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ