О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Национальная Система Сертификации Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
ОФормление заключений
Оформление сертификата НСС
Подробнее
Новости сертификации

Советское мороженое возвращается

МороженоеОтечественные ученые разработали новый ГОСТ, в котором закрепили строжайшие нормы производства мороженого. Теперь на прилавки магазинов вернется подлинный вкус советского лакомства, знакомый всем людям, жившим в СССР в сознательном возрасте.

Разработкой занимались ведущие специалисты крупных отечественных научно-исследовательских институтов, среди которых были члены институтов молочной промышленности. Стандарт вступил в силу с 1 июля текущего года. Его нормы распространяются на производство пломбира, молочного и сливочного мороженого.

Главные умы нашей страны предусмотрели все нюансы, которыми могут воспользоваться производители мороженого, чтобы обойти нормы нового ГОСТа и сэкономить.

Теперь мороженое должно иметь определенную консистенцию (без пузырьков воздуха, частиц льда, сахара или жира). Согласно нормам нового ГОСТа, мороженое не должно быть помятым, иметь неправильную форму. Допускаются лишь небольшие сколы на вафельных стаканчиках и глазури в эскимо (до 1 сантиметра).

Не обошли ученые своим вниманием и состав мороженого. Молоко может быть сухим, но при этом должно быть первоклассным. Используемые фрукты – либо мороженными, либо свежими, но не подверженными никаким химическим обработкам!

28.08.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ