О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Сертификация и успех в бизнесе: есть ли связь

БизнесЧтобы иметь возможность беспрепятственно осуществлять предпринимательскую деятельность, нужно соблюдать установленные законом правила. Речь идет не только о своевременной подаче деклараций в ФНС и уплате фискальных взносов. Не стоит забывать и о сертификации, которая может быть двух видов.

Если вы имеете дело с торговлей товарами, входящими в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, подготовленный Правительством РФ, то для успешного ведения деятельности вам понадобится выполнить эту неотъемлемую процедуру. В список включены те товары, которые могут оказать негативное воздействие на здоровье человека. К ним относят все виды детской продукции, алкоголь, средства бытовой химии, косметики и парфюмерии, пищевые продукты и многое другое.

Что касается добровольной сертификации, то она проводится исключительно по инициативе собственника бизнеса, дабы качество товара получило дополнительное подтверждение. Никто не может заставить предпринимателя тратить свои деньги и время на добровольную сертификацию.
Зачем нужно проводить добровольную сертификацию?

Назначение любого вида сертификации состоит в подтверждении высокого качества продукции, ее соответствия требованиям стандартов. Государство, выдавая документ об успешном прохождении товаром сертификации, является гарантом его безопасности. Тем самым оно заверяет потребителя в качестве продукции.

Сертификация – это важная и ответственная процедура, успешное прохождение которой возможно только при полном соответствии товара заданным критериям. Все понимают, что сертификаты просто так не выдаются и для их получения нужно предъявить действительно хороший товар. При наличии документа покупатель может быть уверен в качестве продукции производителя, а продавец – в ее успешной реализации и продвижении.

Добровольная сертификация – это инвестиция в развитие вашего бизнеса. Когда товар подкреплен государственным свидетельством безопасности, люди будут охотнее его приобретать. А ведь известно, что обеспеченные граждане нашей страны в первую очередь заботятся о здоровье, мало обращая внимание на стоимость продукции. Таким образом, направляя часть средств на добровольную сертификацию, вы делаете отличную рекламу продукции, выпущенной под вашей маркой.

02.09.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ