О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Безопасность материалов для ремонта и отделки

СтройматериалыРемонт – это ответственное мероприятие, требующее времени, сил и, конечно же, материальных затрат. Но вот на что тратит деньги современный потребитель и насколько это безопасно?

Одна из классификаций отделочных материалов делит весь рыночный ассортимент на три группы:
- натуральные (камень, гипс, дерево),
- полимерные (синтетические),
- искусственные (кирпич, стеновые блоки).

На описание всех отделочных материалов может уйти масса времени. Наша задача – выявить те из них, которые могут представлять опасность для человека и те, которые заслуживают внимания, являясь качественным и надежным товаром. Критериев для оценки того или иного материала может быть несколько, и порой, когда у потребителя бюджет невелик, он делает выбор в пользу самого доступного. Насколько это оправданно и как не ошибиться при выборе отделочных материалов?

Стеновые материалы
Принято считать, что натуральный камень и бетон – это экологически чистые материалы. Еще бы! Ведь они изготавливаются из природных компонентов, которые лежат буквально под ногами. Но мало кто обращает внимание на состав сырья. Недобросовестный производитель может использовать в качестве компонентов для создания стеновых материалов даже радиоактивные элементы. Таким образом, безопасность того же бетона уже ставится под сомнение. К слову сказать, древесина наиболее безвредна по сравнению с кирпичом или бетоном, так как уровень ее радиоактивного излучения очень низкий.

Материалы для отделки
Среди отделочных материалов потребителя должен насторожить широко применяемый кафель. При создании плиток используются химические составы различной степени опасности, а глазурь, придающая глянец плитка, состоит и вредного для здоровья человека силиката циркония.
Популярные виниловые обои также не обошлись без внимания. Они изготовлены из бумаги, покрытой слоем ПВХ. Поливинилхлорид – это разновидность полимеров, которая стойко переносит агрессивные внешние воздействия, в том числе и огонь. Благодаря этому обои пользуются большим спросом населения. Но люди забывают о пластификаторах, входящих в состав полимеров. Они токсичны и могут провоцировать возникновение аллергических реакций.

04.09.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ