О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Россия поддержала Армению в намерении вступить в Таможенный Союз

Таможенный союзРЖД готово предоставить Армении 15 миллионов рублей для улучшения и модернизации железных дорог в стране. Таким образом Россия поддержала заявление президента Армении Сержа Саргсяна о желании вступить в Таможенный союз.

Вступление Армении в ТС обсуждалось не один раз. Армянскому президенту предлагалось определиться с выбором: присоединиться к Евросоюзу, или же направить движение в сторону Таможенного союза и ЕврАзЭс.
Вопрос, тянувшийся с 2010 года, наконец благополучно разрешился. В минувшем августе была сформирована специальная рабочая группа для работы над данной темой. В ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным глава государства Армении объявил о готовности страны вступить в Таможенный союз.

Таможенный союз существует в рамках Евразийского Экономического Сообщества с 2010 года. Первоначально в него входили три страны-участницы – Россия, Казахстан и Белоруссия. Позднее к единому таможенному соглашению присоединились Киргизия и Казахстан.

Ситуация с Украиной пока остается неясной. Недавно на совещании премьер-министра РФ с вице-премьерами было объявлено, что если Украина подпишет договор о членстве в Евросоюзе, вход в ТС для страны закроется. Официальной причиной названо несовпадение нормативных баз Евросоюза и ТС.

После заявления армянского главы государства о своем решении, президент РФ Владимир Путин объявил о готовности России всесторонне поддержать Армению. В прошлом году товарооборот между двумя странами составил всего 1 миллион долларов. При том что с Белоруссией, входящей вместе с Россией в ТС, товарооборот составляет около 45 миллиарда долларов в год.

По мнению президента Армении Сержа Саргсяна, вступление страны в Таможенный союз благоприятно отразится на развитии экономики страны.
Впоследствии Армения также примет участие в формировании Евразийского Экономического Сообщества.

11.09.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ