О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

На Украине упростили процедуру таможенного оформления продукции

УкраинаВ начале сентября кабинет министров Украины одобрил предложенный Минэкономразвития законопроект об изменениях в Декрете “О стандартизации и сертификации”.

Данное нововведение позволит существенно сократить время получения нужных документов для производителей-субъектов хозяйствования.
Главная задача законопроекта - максимальное упрощение процедуры выдачи сертификатов соответствия. А также свидетельств о признании соответствия.
Теперь регистрационные номера для сертификатов соответствия и свидетельств о признании в государственной системе будут присваиваться органами сертификации.

Также новый законопроект обеспечивает на Украине переход - от обязательного сертифицирования к системе оценки соответствия. Это достигается за счет определенной конечной даты действия Декрета . В соответствии с этой датой переход будет будет осуществлен до 1 января 2020.

На сегодняшний день регистрация сертификатов соответствия осуществляется в Реестре в режиме онлайн.

Присвоение номеров сертификатам происходит по следующей схеме:
Заполненная форма сертификата соответствия пересылается по электронной почте. Далее происходит экспертиза юридической правомерности, полноты приведенных в форме сертификата данных, а также правильности оформления.
По итогам проверки сертификату соответствия присваивается номер. В электронном виде все передается в выдавший его орган сертификации, где сертификат распечатывают на бланке.

Отмена централизованной регистрации способствует сокращению временных и финансовых затрат при таможенном оформлении товаров, ввозимых на территорию Украины. Теперь выдача сертификатов соответствия и свидетельств о признании соответствия будет производиться точно в отведенные для таможенного оформления сроки.

Внесенные в Декрет КМУ “О стандартизации и сертификации” изменения решат важную задачу для благоприятного развития рынка. Это создание условий для свободной конкуренции среди предпринимателей, производящих и импортирующих продукцию.
Что в свою очередь приведет к улучшению экономических и финансовых показателей страны.

12.09.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ