О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Таможенный союз изменит регламенты О безопасности машин и оборудования и О безопасности упаковки

Таможенный союзВ таможенном союзе стартовали публичные обсуждения длительностью 60 календарных дней. Об этом факте сообщила Евразийская экономическая комиссия . Процесс обсуждений затронет сразу два существующих технических регламента . Усовершенствованию подвергнутся регламенты "О безопасности машин и оборудования" и "О безопасности упаковки".

Необходимость внесения поправок в существующие техрегламенты была озвучена 22 августа в ходе заседания Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер при Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Предполагается, что вопрос изменений в действующем регламенте по безопасности упаковки будет успешно завершен 2 ноября. Неделей дольше продлятся обсуждения для проекта о безопасности машин и оборудования. Его результаты мы получим 9 ноября.

В ходе процесса большинство усовершенствований затронет техрегламент “О безопасности упаковки”.
Процессы изменений коснутся существующих в регламентах терминов, означающих виды упаковок и восстановление энергии. Также переименуют "упаковочный материал", который отныне будет называться"материалом, предназначенным непосредственно для упаковки готовой продукции".

Текст регламента дополнится статьей 5а, содержащей требования к составу и повторно используемой, перерабатываемой и восстанавливаемой упаковке. А также требования к упаковочным материалам;

В обновленной редакции планируется изложить такие пункты как оценка соответствия упаковки требованиям техрегламента. А также маркировке упаковки и ее обращении.
Расширится список схем декларирования соответствия упаковки, предназначенной для таких видов продукции как пищевая, средства парфюмерии и игрушки.
Множество изменений коснется механической и химической безопасности для отдельных видов упаковочных средств.Одна из таких важных поправок в действующие регламенты - запрет на выделение в воздух вредных химических веществ с превышением допустимых норм.

Также в регламент будет внесен пункт об упаковочных материалах, бывших в употреблении. Они не будут подлежать оценке соответствия.
Напомним, что существующий на данный момент вариант технического регламента «О безопасности упаковки» был принят Решением Комиссии Таможенного союза 16 августа 2011 года. В силу он вступил с 1 июля 2012 года.

Второй технический регламент подвергнется меньшим изменениям.

В проекте “О безопасности машин и оборудования” предлагается:

Расширение действия техрегламента относительно машин и оборудования,которые применяются на территории опасных производственных объектов.
Перечень объектов, подлежащих сертификации и декларированию соответствия, будет изложен в новой редакции. Уточнения в нем касаются лишь группы технологического оборудования, применяемого на предприятиях общественного питания и торговли, которая относится одновременно к обоим вышеизложенным перечням. При этом подробный список конкретного оборудования отсутствует, что влечет за собой неопределенность правового решения.

13.09.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ