О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Россия поставила импорт молдавского вина на паузу

АлкогольИнформационное агентство ИТАР-ТАСС заявило о том, что импорт вина из Молдавии временно приостановлен. Роспотребнадзор запретил ввоз продукции в связи с рядом нареканий к ее составу. Поставки молдавского вина возобновятся, как только претензии российской стороны в части качества будут удовлетворены.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что молдавское правительство не уделяет должного внимания мониторингу ситуации внутри винодельческой отрасли страны, в связи с чем у Роспотребнадзора и возникли претензии к продукции из Молдовы. По результатам проверок восьмидесяти тысяч бутылок определено, что качество вина оставляет желать лучшего. Российская сторона недовольна и тем фактом, что молдавское правительство не спешит применять каких-либо мер по предотвращение низкосортного экспорта.

Молдавия прокомментировала ситуацию и заявила, что намерена повысить качество своей продукции. Вина станут отвечать тем нормам, достижение которых необходимо для возобновления экспорта на территорию России, заявил один из молдавских министров Бумаков Василий.

Онищенко сообщил и о запрете импорта популярного в нашей стране коньяка марки «Белый аист». Главный санитарный врач РФ снова указал не недостаточную систему контроля качества продукции и сообщил, что может повториться ситуация семилетней давности, когда на импорт молдавских вин было введено эмбарго. Онищенко предложил возобновить старую, проверенную практику взаимодействия производителей и дистрибьюторов напрямую. Именно так начали строиться торговые отношения после отмены эмбарго 2006 года.

24.09.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ