О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Формирование Единого Технического Регламента наполовину завершено

ТехрегламентыПроцесс формирования единого технического регламента для стран-участниц Таможенного союза на данный момент наполовину выполнен. Из 65 планируемых техрегламентов уже принято 32. По сообщению официального сайта Минпромторга, 21 на сегодняшний день вступили в силу и оставшиеся 11 регламентов вступят в действие в 2014 - начале 2015 года.

Инициативой от России стала разработка дополнительных пяти регламентов, призванных послужить надежным мерам обеспечения безопасности населения. Данные нововведения установят единые требования для товаров гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Регламентирование коснется вопросов безопасности таких объектов как магистральные газопроводы, а также процессов транспортировки нефти и природного газа.

Решение о формировании Таможенного союза было принято 1 января 2010 года. Для упрощения сотрудничества вошедшие в объединение Казахстан, Беларусь и Российская Федерация решили заменить свои национальные регламенты на единый для участников союза технический регламент.

Введение аккредитаций даст обществу и бизнесу уверенность в компетенции органов сертификации и испытательных лабораторий.

По мнению Минпромторга, обязательная процедура аккредитации станет мощным рычагом к развитию цивилизованного рынка товаров и услуг. Нововведения должны послужить развитию международного сотрудничества и интеграции.

11.10.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ