О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Минпромторг поддержит отечественного производителя детских товаров

РОСПОТРЕБНАДЗОРВ поддержку отечественных производителей товаров для детей Минпромторг создает единый реестр, куда смогут войти только легальные производители. Появлением этой системы для России ознаменуется начало 2014 года. Попавшие в реестр компании смогут участвовать в госзаказе. Остальные же организации, занимающиеся контрафактной деятельностью, останутся в убытке и по стратегии Минпромторга будут вынуждены прекратить подпольную деятельность.

Организаторами проекта планируется создать онлайн-ресурс, где ассоциации смогут порекомендовать потребителям надежного проверенного производителя. Также на портале будет работать единая всероссийская виртуальная база по всему ассортименту детских товаров. Здесь смогут получить все необходимые сведения такие категории потребителей как родители, школьные комитеты, детсады которые желают закупить для детей высококачественные и недорогие товары. В планах также создание специального раздела для представителей бизнеса и муниципалитета, которые смогут изучать правила реестра в своих целях.

Все эти меры призваны максимально развить отечественную индустрию производства качественных товаров и призвать российского потребителя к патриотизму. По словам представителей Минпромторга, главная задача, объединяющая все мировые отрасли - это борьба с нелегальной контрафактной продукцией, заполнившей рынки. Цивилизованное ведение бизнеса названо главным приоритетом при введении единого реестра продукции.

На данный момент основной ассортимент детских товаров на российских прилавках - одежда, отличающаяся сочетанием несоразмерно высоких цен и низким качеством синтетических материалов. Товары от известных зарубежных брендов с приличным качеством пошива и тканей доступны по своей стоимости далеко не каждому. Выход один - развивать отечественного производителя, пусть даже на этот процесс уйдут годы. И помимо инвестирования в российскую индустрию товаров для детей денежных средств и решения технологических задач, главной проблемой развития сферы является обилие контрафактного товара.

Господдержка коснется не только введения единого реестра. В декабре текущего года на правительственное утверждение уже запланировано вынести серию мер, призванных к развитию промышленности и повышению конкурентоспособности отечественной сферы производства детских товаров. Ожидается что все предложенные меры будут успешно реализованы уже в начале 2014 года. В финансовом плане на их внедрение будет потрачено около миллиарда рублей из бюджета, и дополнительно 200 миллионов внебюджетных средств.

Среди способов ожидаемой поддержки инвестиционных проектов выделяется субсидирование кредитования предприятий с целью закупки сырья. Размер субсидий составит две трети от ставки рефинансирования. А также возмещение почти половины затрат на лизинг связаннный с покупкой оборудования. Организациям, попавшим в установленный реестр, субсидирование и госзаказ будут оказаны в приоритетном порядке.

Поддержка и финансирование коснется российских регионов, где планируется создание производственных кластеров товаров для детей. Минпромторг намерен компенсировать часть затрат на инфраструктуру кластеров. На бюджетные деньги смогут рассчитывать объекты инновационной деятельности, а также необходимые для производства транспорт и энергетика. В предложенных рамках компании смогут добиться оптимизации производственных и логических цепочек. С этой целью региональные власти должны решить вопросы, касающиеся льгот по подключениям к коммуникациям.

Для развития у российского потребителя интереса к товарам отечественного производства Минпромторг намерен активно заниматься их продвижением на рынки. Министерство поможет компаниям с рекламой в СМИ, соцсетях, а также планируется организация выставок, ярмарок и патентной деятельности. Если все эти меры будут успешно реализованы, в ближайшее время не только отечественный но и мировой рынок получит возможность оценить новое поколение российских товаров для детей по вполне доступным ценам.

15.10.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ