О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Регламенты ТС на мясомолочную продукцию

Таможенный союзНа восьмом заседании, 9 октября нынешнего года, Совет Евразийской экономической комиссии рассмотрел актуальные проблемы в области торговли между странами-участницами ТС. В частности, на повестке дня были вопросы о техническом регулировании, конкуренции и проведении антимонопольной политики, таможенно-тарифном регулировании.

На заседании были утверждены два регламента, касающихся безопасности молочных и мясных изделий. Оба документа должны вступить в действие 15 мая следующего года. Исключение составят лишь отдельные положения на мясо.

От публичного обсуждения до утверждения

Проекты технических регламентов на мясо и молоко в первую очередь были вынесены на публичное обсуждение, а после прошли внутригосударственное согласование. Подготовленные документы были одобрены 21 мая нынешнего года. Однако их утверждение затянулось почти на пять месяцев.

Причиной столь долгого принятия регламентов послужили разногласия между участниками. Так, споры относились к используемым терминам и их трактовке, требованиям к маркировке и другим определениям.

Соответствие молочных продуктов

Подтверждение соответствия установленным нормам молочных продуктов регулируется главой XIV технического регламента ТС.

Соответствие молочной продукции подтверждается одной из трех форм:

• государственной регистрацией;
• экспертизой ветслужбы;
• декларированием соответствия.

При этом государственной регистрации подлежат все молочные изделия, предназначенные для детского питания, а также специализированные молочные продукты.

Экспертиза ветслужбы понадобится для молока и сливок, которые не прошли тепловую обработку и поставляются на предприятия для последующей переработки. Исключение составляют продукты, проходящие весь цикл обработки на одном и том же предприятии.

Для всех остальных групп молочных изделий потребуется зарегистрировать декларацию соответствия.

Соответствие мясных продуктов

Подтверждение соответствия требованиям мясных продуктов регулируется главой XIII технического регламента ТС.

Для мяса и мясных изделий, так же, как и для молочной продукции, предусмотрены следующие формы подтверждения:

• государственная регистрация;
• экспертиза ветслужбы;
• декларирование соответствия.

Государственная регистрация требуется на мясные изделия, предназначенные для детского питания.

Заключение ветеринарной службы распространяется на продукты убоя, в том числе те, которые будут использованы в изделиях для детского питания.

Декларация о соответствии понадобится для остальных групп мясной продукции.

17.10.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ