О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

ЕЭК и МЭК будут совместно решать вопросы техрегулирования

Таможенный союзМеморандум о сотрудничестве двух организаций, Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Международной электротехнической комиссии (МЭК), был подписан в Москве министром ЕЭК по вопросам технического регулирования Валерием Корешковым и генеральным секретарем МЭК Франсом Вреесвиком. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

По словам Валерия Корешкова, планируется совместная работа комиссий в области техрегулирования и стандартизации. Сотрудничество организаций будет способствовать повышению конкурентоспособности электротехнических товаров, а также их безопасности. Кроме того, это позволит свести к минимуму административное регулирование и снять барьеры на пути поставок изделий на рынки сбыта.

В рамках проекта предусмотрена дальнейшая гармонизация межгосударственных стандартов и национальных стандартов стран, входящих в ТС, с действующими международными стандартами.

Сотрудничество ЕЭК и МЭК предполагает обмен информацией в сфере техрегулирования и стандартизации, которая представляет интерес для обеих организаций, и обмен накопленным опытом в вопросах разработки требований к электротехническим товарам. Ожидается, что в работе комитетов МЭК будут принимать участие эксперты ЕЭК. Также планируется проводить консультации по наиболее актуальным вопросам регулирования товаров.

Международная электротехническая комиссия (МЭК) основана в 1906 году с целью обеспечить сотрудничество государств по стандартизации в сфере электротехники, радиоэлектроники и связи. Сегодня МЭК – одна из старейших организаций по стандартизации и включает в свой состав 57 стран. В их числе Беларусь, Россия, Великобритания, США, Бразилия, Германия, Канада. В структуру МЭК входят технические комитеты, подкомитеты и рабочие группы, в которых задействовано в общей сложности свыше 10 тыс. экспертов участников, в том числе крупнейших мировых производителей электротехнических товаров.

Деятельность МЭК направлена на создание эффективных систем оценки соответствия, которые способствуют развитию мировой торговли и формированию новых рынков, снижают технические барьеры и обеспечивают экономический рост. При этом в системах выработаны и обязательны к использованию единеные нормативные документы – стандарты МЭК.

13.11.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ