О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

В России упрощают таможенные процедуры

Таможенники"Два законопроекта об упрощении таможенных процедур были одобрены Правительством РФ.

Первый из них, законопроект №1993-р, регулирует вопросы формирования и развития института уполномоченного экономического оператора (УЭО). Для упрощения таможенного администрирования предложено ввести ряд изменений, которые позволят:

• снизить количество документов, предоставляемых для регистрации в реестре УЭО;
• усовершенствовать методики регистрации в реестре;
• конкретизировать ряд положений ФЗ с целью предотвращения их неверного толкования;
• использовать преимущества реестра;
• увеличить сроки предоставления обеспечения заявителем.

Напомним, что ранее для регистрации в реестре УЭО необходимо было собрать внушительный пакет документов, а именно: заявление на регистрацию; договор, заключенный с компанией разработчиком информационных систем; копию свидетельства о государственной регистрации; копии учредительных документов. Кроме того, в отдельных случаях требовалось предоставление сертификата продукции и других документов.

Подготовленный законопроект находился на публичном обсуждении в течение двух месяцев. Но, стоит отметить, не получил абсолютно никаких замечаний или предложений по доработке.

Второй законопроект №1991-р касается положений о процедуре таможенного контроля. В соответствии с ним Правительство РФ имеет право самостоятельно определять порядок прохождения таможенных процедур относительно сопровождаемого багажа, который принимается авиаперевозчиком для доставки его из точки отправления вне границ Таможенного союза в пункт назначения на территории России.

Кроме того, вносится предложение предоставить Правительству РФ право определять правила для авиаперевозчиков, в том числе требования к оборудованию пунктов приема и отправки товаров, порядок прохождения таможни.

Целью нового законопроекта является повышение уровня комфорта для авиапассажиров во время их передвижений и перемещений их багажа. Также документ предусматривает создание в РФ узлов международных аэропортов и прогрессивное развитие трансферных возможностей.

26.11.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ