О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

В техрегламент “О безопасности работающего под давлением оборудования” внесут изменения

ОборудованиеПеречень стандартов был вынесен на публичные обсуждения Евразийской Экономической комиссией. Его главная задача - обеспечение соблюдения на добровольной основе положений существующего технического регламента “О безопасности оборудования работающего под избыточным давлением”. Напомним, что данный регламент ввел в действие Таможенный союз.

Среди прочих вопросов, одним из главных предметов обсуждений станут списки стандартов, включающих в себя правила и методики по которым проводятся исследования и измерения. Среди них также имеются требования к подбору образцов, использующихся для применения и исполнения критериев технического регламента и подтверждения соответствия продукции.

Российская сторона предложила включить в обсуждаемые перечни недавно принятые межгосударственные стандарты. Они были введены в 2012-2013 годах, в их списки войдут также те, которые были разработаны с учетом международных стандартов.

Публичные обсуждения будут проходить в течение месяца. В течение этого срока свои вопросы, пожелания и предложения относительно проекта можно будет отправить на рассмотрение в Евразийскую экономическую комиссию. На данный момент существующий перечень стандартов выложен на официальном сайте ЕЭК, к нему прилагается пояснительная записка.

05.12.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ