О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Россия не готова открыть рынок европейским товарам

УкраинаВступление Украины в Евросоюз может отразится в негативную сторону на российской экономике -об этом рассказал президент России Владимир Путин в рамках пресс-конференции в Триесте. Если Украина в скором времени заключит соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, то существует опасение что европейские товары будут прямым путем идти через ее территорию на российский рынок. А это представляет большие угрозы для отечественного производителя, пояснил глава государства.

По словам Владимира Путина, мы не готовы к тому чтобы распахивать двери перед такими поставками. Безусловно, Россия стремится развивать и поддерживать отношения с Евросоюзом, но не подобным образом. Напомним, что соглашение о зоне свободной торговли уже давно действует на российско-украинской территории, в связи с чем обе страны отменили целый ряд таможенных ставок. И при вступлении Украины в Евросоюз предполагается, что она сделает то же самое по отношению к европейским государствам. Через два месяца после даты вступления таможенные ставки будут обнулены на 85 %, а в течение трех лет достигнут уровня снижения 95-98 %. Таким образом Украина станет свободным транзитным путем для европейского товара на территорию России.

В российско-украинском соглашении о зоне свободной торговли предусмотрен пункт, согласно которому страна-участница имеет право выйти из него, или изъять таможенные льготы в том случае, если другая сторона заключит аналогичный союз, как в данном случае Украина. Тем не менее, президент Владимир Путин заявил что согласен с предложением главы Украины Виктора Януковича встретиться и обсудить данный вопрос в трехстороннем формате.

Россия заинтересована в сотрудничестве с Евросоюзом, но в том случае если это не принесет урона для экономики страны. Полностью раскрыть российский рынок для европейских товаров государство не готово. Однако это взаимодействие может принести определенную пользу для модернизации и структурной перестройки экономического сектора. Но для плодотворной работы нужны время и финансовые ресурсы.

Как отметил Путин, трехсторонние переговоры в которых будут участвовать Россия, Украина и Евросоюзом могут привести к появлению перспективных прямых контактов между представителями бизнес-сектора стран и послужить развитию рыночных отношений. Переговоры с Евросоюзом с российской стороны ведутся уже более семнадцати лет по вопросам присоединения к ВТО, и около 5-6 лет - по поводу нового базового соглашения. На данный момент насчитывается ряд несогласованных позиций, и открыть российский рынок представляется невозможным. “В любом случае мы отнесемся к выбору Украины о том, с кем оставаться в зоне свободной торговли, с должным уважением”, - подвел итог президент.

28.11.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ