О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Пчеловоды России встревожены качеством меда. Россельхознадзор приступил к выяснению ситуации

МёдНациональная ассоциация пчеловодов России направила в Россельхознадзор обращение с просьбой о запрете торговли медом, при производстве которого использовались ГМО-продукты, пестициды и опасные примеси. Информацию сообщил источник из Росельхознадзора.

В обращении говорится о необходимости запретить продажу в стране специальных лекарственных средств для лечения пчел. Также инициативная группа Ассоциации ссылается на важность запрета торговли продукцией пчеловодства, при создании которой применялись ветеринарные препараты. Члены объединения говорят необходимости прекратить реализацию меда с остатками трансгенной пыльцы, крахмальной патоки. Еще одним пунктом в обращении является просьба запретить использование фильтров, тары, проволоки, как и их создание, с цинковым покрытием.
Также пчеловоды указали на важность контроля состава меда, импортируемого РФ. Проверку следует осуществлять на момент наличия следов ветпрепаратов и вредных примесей в составе продукта.

Россельхознадзор со вниманием отнесся к обращению членов Ассоциации и сообщил, что готов к плодотворному сотрудничеству по ликвидации условий для развития недобросовестной конкуренции по продаже меда на территории России, ведь объемы производства меда впечатляют: ежегодно в России появляется около 100 тысяч тонн свежей продукции.

Руководитель ведомства, Сергей Данкверт, еще раньше сообщал, что Россельхознадзор всерьез встревожен качеством отечественного меда. Глава службы заявил, что в последнее время выявилась негативная тенденция: российский мед содержит больше запрещенных препаратов, нежели импортный. Около трети меда, производимого на территории РФ, содержит следы вредных химических соединений. В частности, говорится о веществах из класса канцерогенов – остатках распада антибактериальных добавок.

Примечательно, что больше всего нарушений выявлено на территории одного из самых специализированных районов страны по производству пчеловодческой продукции, чье название пока не оглашается ввиду того, что полная проверка еще не завершилась.

Эксперты полагают, что вредные вещества могли содержаться в сахаре, которым кормят пчелы, а впоследствии перешли в мед.

21.01.14

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ