О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

В Интернет-торговле 80% нелегалов

БизнесДва события на прошлой неделе активно обсуждались участниками Интернет-торговли.

Предложение Минфина снизить планку беспошлинной покупки в Интернете до 150 евро вызвало бурный протест Общества защиты прав потребителей. На сегодняшний день сумма покупки товаров, приобретаемых через Интернет, до 1 000 евро не облагается пошлиной.

Представители ОЗПП призывают бойкотировать сторонников инициативы Минфина. По их мнению, снижение порога беспошлинной покупки приведет к оттоку зарубежных компаний с внутреннего российского рынка, а интернет-магазины таким образом станут вне конкуренции.

Однако, по словам специалиста компании Enter Екатерины Белоусовой, снижение планки беспошлинной торговли – безусловно, хорошая идея. В большинстве случаев покупатели интернет-магазина делают заказы на товары из-за рубежа именно на сумму 150 евро. Поэтому уменьшение лимита не повлияет на доходы предпринимателей и не снизит товарооборот. В то же время условия для добросовестной конкуренции станут более благоприятными. На данный момент до 80% рынка Интернет-торговли принадлежит «серым» и «черным» бизнесменам, которые поставляют товары под видом физлиц и не платят пошлины и налоги. В отличие от них, у «белых» игроков затраты на торговлю достаточно велики, при этом они не могут поднимать цены выше.

Представитель компании Retaility Илья Уваров считает, что предложение Минфина может негативно повлиять только на трансграничную торговлю в Сети. Внутренний рынок вероятнее всего получит развитие. Поскольку зарубежные товары станут дороже, то покупатели предпочтут им российские аналоги. Илья Уваров уверен, что эффективное администрирование новых правых правил будет способствовать росту продаж на внутреннем рынке в Интернете.

Вторая новость ошеломила клиентов интернет-магазинов: Ассоциация экспресс-перевозчиков (АСЭП) прекратила поставки в Россию экспресс-грузов из-за рубежа, которые включают изделия для личного пользования. Причиной послужили сложности с оформлением товаров. Прочитав новость, многие покупатели интернет-магазинов решили, что это означает обвал рынка в Интернете. Но вряд ли решение АСЭП серьезно повлияет на рынок. По словам экспертов, экспресс-доставка составляет лишь несколько процентов всего рынка продаж.

Между тем, «челноки» уже начинают радоваться. Ведь ситуация для них складывается вполне удачно. Сегодня они могут беспошлинно привезти из-за границы 50 кг товара общей стоимостью 10 000 евро. Впрочем, только самолетом, поскольку на поставку груза другими видами транспорта условия несколько отличаются.

03.02.14

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ