О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Правила промышленной безопасности для производства хлора

ХлорУтверждены официальные федеральные нормативы и правила в области промышленной безопасности для предприятий, занимающихся производством хлора и хлорсодержащих сред. Данный приказ был опубликован Ростехнадзором 10 февраля 2014 года.

Согласно новым правилам, вступающим в действие с августа 2014 года, ранее действующий свод “Правил безопасности при производстве, хранении, транспортировке и применении хлора”, принятый еще в 2005 году, будет признан не подлежащим применению.

В основе всех нормативов и требований к промышленной безопасности лежит ФЗ № 116, устанавливающий единые правила для всех производственных объектов, представляющих повышенную опасность. Согласно законопроекту,промышленная безопасность объекта должна подтверждаться обязательной экспертизой.


Напомним, что данный проект о новых требованиях к промышленной безопасности в производстве хлора был утвержден еще 20 ноября 2013 года, и в самом конце декабря была произведена его регистрация в Министерстве Юстиции РФ. Новые правила вступят в свои полномочия только с 11 августа 2014 года.

Для производства хлора используются как правило четыре вида электролиза - диафрагменный, мембранный, ртутный, а также метод соляной кислоты. Для каждого из этих видов документом предусмотрены нормативы безопасности и требования к оборудованию и контрольно-измерительным приборам, касающиеся единства измерений. Также ряд правил введен для хранения жидкого хлора и его транспортировке.

Отдельными пунктами обозначены нормативы ведения журналов отчетности и проведению испытательных работ для емкостного и теплообменного техоборудования и трубопроводов.

26.02.14

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ