О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Международная конференция в ЦМТ в Москве

Центр Международной ТорговлиМеждународная конференция, посвященная вопросам технического регулирования в рамках сотрудничества России, Таможенного союза и Европейского союза, прошла 3 февраля в московском Центре международной торговли.

На мероприятии выступили представители министерств и ведущих организаций в области стандартизации: Минпромторга, Росстандарта, Росаккредитации, ЕЭК, CEN/CENELEC (Европейская организация по стандартизации) и других. Главными темами выступлений участников и обсуждений стали проблемы технического регулирования, стандартизации и аккредитации, достигнутые успехи и перспективы дальнейшего развития сотрудничества между странами. Также докладчики обратили внимание на существующие барьеры в международной торговле и необходимость их устранения.

Во время выступлений участники отметили такой важный проект, как Соглашение Росстандарт-CEN/CENELEC (Европейская организация по стандартизации), которое было подписано 17 сентября 2013 году. По словам президента CEN/CENELEC, Торе Трондвольда, данный документ – важное событие в развитии российско-европейского сотрудничества». По соглашению, для каждой из сторон предоставлено немало преимуществ, для российских компаний открыты европейские рынки. Кроме того, российские организации имеют возможность принимать участие в работе европейских комитетов по стандартизации.

О сотрудничестве с ЕС, перспективах и заимствовании накопленного опыта европейскими странами говорили многие участники. Сближение стран Европейского союза и стран Таможенного союза имеет очень большое значение – подчеркнул глава представительства ЕС в России Вигаускас Ушацкас. Член Коллегии по вопросам техрегулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков акцентировал внимание на необходимости контролировать рынок и обеспечивать выполнение требований техрегламентов, которые были приняты и вступили в силу. Кроме того, он призвал зарубежных коллег более активно высказывать замечания и предложения в публичных обсуждениях техрегламентов ТС.

О национальных аспектах деятельности Росстандарта говорил в своем выступлении Алексей Абрамов, заместитель Руководителя Росстандарта. Абрамов отметил, что сегодня Росстандарт принимает все больше межгосударственных стандартов, ведет работу над проектом о стандартизации, который предусматривает использование ссылок на стандарты в правовых документах. Также он рассказал о сотрудничестве с другими странами по вопросам стандартизации, отметив при этом, что России необходимо сохранить метрологический суверенитет, расширяя измерительные возможности - по этим показателям страна на втором месте в мире.

На мероприятии прозвучали десятки выступлений. Все они были интересны для участников, часто задавались вопросы и обсуждались поднятые темы.

12.02.14

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ