О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Национальная Система Сертификации Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
ОФормление заключений
Оформление сертификата НСС
Подробнее
Новости сертификации

Утверждены перечни ГОСТов к техрегламенту ТС на молоко и молочную продукцию

Молоко26 мая текущего года Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила перечни межгосударственных стандартов, которые используются вместе с техрегламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Днем позже они были официально опубликованы.

В частности, Коллегия ЕЭК определила две группы перечней. Первая включает стандарты, которые применяются добровольно для обеспечения соблюдения требований техрегламента ТР ТС 033/2013. Вторая - стандарты, определяющие правила проведения исследований и отбора образцов для выполнения требований ТР ТС 033/2013 и подтверждения соответствия продукции.

В первой группе имеется 151 ГОСТ, во второй – 518 ГОСТов.

Стандарты подобраны на соответствие элементам технического регламента, включая основные понятия (раздел II), идентификацию (раздел III), а также требования к:

• производству, хранению, перевозке, реализации и утилизации сырого молока и сливок (раздел VI);
• молочной продукции; (раздел VII);
• функциональным компонентам, необходимым для производства продуктов переработки молока; (раздел VIII);
• молочным продуктам детского питания (раздел X);
• маркировке (раздел XII).

Применять перечни начнут применять с 26 июня нынешнего года.

04.06.14

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ