О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Круглый стол Роспотребнадзора о безопасности школьных товаров

РОСПОТРЕБНАДЗОР29 августа 2014 года Роспотребнадзором был проведен круглый стол. Его темой стало качество и безопасность школьных товаров. Его организовали представители Роспотребнадзора вместе с Ассоциацией предприятий-производителей детских товаров. В ходе него обсуждались самые важные вопросы безопасности детских товаров. Обсуждалось регулирование и продажа школьных товаров.

В ходе стола были озвучены ранее проведенные исследования предприятий отрасли на предмет соблюдения установленных требований Технических регламентов. Это регламенты ТС 007/2011 и ТС 008/2011. Они регламентируют безопасность продукции для детей и подростков и игрушек.

По итогам I квартала 2014 года 10% предприятий из 1 000, которые реализуют товары для детей, не отвечают нормативам показателей безопасности. Но показатели улучшились в сравнении с прошлым годом.

Были также выработаны рекомендации специалистов отрасли по выбору школьной формы. По их мнению, важно обращать внимание на биологические и химические показатели ткани. Также важна устойчивость окраски к воздействиям стирки, пота и трения.

При покупке, по их мнению, необходимо проверять маркировку товара. В ней должна быть указана информация об изготовителе изделия, его назначении, дате производства, виде и доли сырья, размере.

Доказательство соблюдения установленных норм безопасности – маркировка продукции единым знаком обращения на территории таможенного союза EAC.

01.09.14

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ