О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Был успешно закрыт III международный форум «Технологии в машиностроении»

ФорумВ подмосковном городке Жуковский с 13 по 17 августа проводился III «Международный форум «Технологии в машиностроении». В этот городок съехались как его организаторы, так и приглашенные гости. Также вместе с этим форумом проводилась II международная выставка вооружений и военной техники «Оборонэкспо». Мероприятия проводились в выставочном комплексе «Россия», расположенном на аэродроме «Раменское». В течение пяти дней работы этого форума его гостями стало более 80 тысяч человек.

В программе форума были конференции, дискуссии, круглые столы, посвященные актуальным сегодня темам российского машиностроения. Участники находили для себя пути решения имеющихся у них проблем, устанавливали деловые отношения и заключали контракты. Проходило крупное совместное заседание общественно советов при Росстандарте, Ростехнадзоре и Министерстве промышленности и торговли РФ.

16 и 17 августа выставку мог посетить любой желающий человек. В это время была представлена военно-патриотическая программа. Было представлено и трехчасовое шоу «Форсаж».

Самое крупное событие в рамках форума – пленарное заседание «Кооперация и импорт замещение». Его председателем был председатель правительства РФ Дмитрий Рогозин.

За круглым столом «Отечественный автопром: реалии и перспективы» поднимался острый вопрос о снижении негативных последствий санкций. Автомобилестроители обсуждали проблемы развития законодательной базы. Их волновала также нормативная база и вопросы технического регулирования производства и стандартизации. Обсуждалась подготовка кадров, развитие послепродажного обслуживания автомобилей.

Большой интерес у присутствующих на мероприятии гостей был к одной из научно-практических конференций. Ее название «Интеграция предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ и предприятий оборонного сектора экономики Республики Беларусь».

Проводилось заседание комитета по авиационной промышленности «Союз машиностроителей России». Оно было посвящено улучшению нормативно-правового регулирования в области авиационной промышленности.

По каждому из мероприятий и по каждому дню форума «Технологии в машиностроении» на его официальном сайте размещены подробные отчеты. Представлены также интересные фотографии с выставки «Оборонэкспо».

21.08.14

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ