О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Детские мясные консервы будут производиться по новому стандарту

Детские консервыС 1 января 2016 года на территории России начнет действовать новый межгосударственный стандарт для добровольного применения ГОСТ 32889-2014 «Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия».

Стандарт принят в отношении кусковых мясных стерилизованных консервов, предназначенных для детей старше трехлетнего возраста, и поставляемых в торговые точки и на предприятия общественного питания.

В новом стандарте имеется 11 наименований консервов, изготовленных из тушеного мяса (используется говядина, баранина, ягнятина, свинина, мясо кролика, конина, оленина) с овощами (используются кабачки, баклажаны, цветная капуста). Содержание мяса в консервах должно составлять как минимум 62%. Содержание белка, жира, соли унифицировано и зависит от вкусовых качеств изделия.

Особое внимание в стандарте уделено качеству сырья. Так, в консервах разрешается использовать только мясо здоровых молодых животных, при кормлении которых не использовались стимуляторы роста, гормональные препараты, кормовые антибиотики. Также мясо должно соответствовать требованиям к мясному сырью, предназначенному для питания детей старше трехлетнего возраста.

В новом стандарте прописаны жесткие требования к методам испытаний консервов. В том числе для определения пищевой ценности, токсикологических и микробиологических показателей, в отдельных случаях – для идентификации сырья.

Срок годности изделий будет устанавливать производитель в зависимости от качества сырья, упаковки, режима стерилизации. Рекомендуемый срок хранения консервов в ГОСТе – до 24 месяцев. После открытия консервы содержимое рекомендуется хранить не более одних суток в стеклянной закрывающейся посуде в холодильнике.

ГОСТ 32889-2014 разработан ГНУ ВНИ мясной промышленности имени В.М.Горбатова Россельхозакадемии.

Источник: gost.ru

13.01.15

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ