О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Новый стандарт на традиционные русские напитки

РОССТАНДАРТВ России разработан новый стандарт, регламентирующий требования к традиционным русским спиртным напиткам. Он распространяется только на те напитки, которые изготовлены из натурального сырья. Приказ об утверждении документа подписан Руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым.

До начала следующего года новые требования будут применяться на добровольной основе.

Стандарт создан для того, чтобы возродить рецептуры и технологии изготовления традиционных русских алкогольных напитков и тем самым расширить ассортимент продукции. К традиционным русским относят напитки, изготовленные из натурального сырья за исключением пряностей, по оригинальным рецептам. Полный цикл производства, в том числе разлив, должен осуществляться на территории России.

Новый документ включает требования к органолептическим показателям и физико-химическому составу, определяет показатели безопасности продукта, содержит перечень сырья для изготовления напитков. Также в стандарте прописаны нормы по отношению к упаковочной таре, маркировке, правилам приемки товара, условиям его транспортировки и хранения, методам контроля.

Принятие стандарта позволит определить единые требования к изготовлению традиционных русских напитков, их транспортировке и хранению, осуществлять контроль качества и безопасности продукта. Данный стандарт не имеет аналогов за рубежом.

Публичное обсуждение документа началось в октябре прошлого года и завершилось в январе текущего года. Уведомления о разработке стандарта и его публичном обсуждении и можно посмотреть на сайте www.gost.ru.

Источник: gost.ru

20.03.15

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ