О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

С первого октября на территории России вступит в действие стандарт «Российская система качества»

РОССТАНДАРТВ рамках ГОСТа Р был организован новый комитет, отвечающей за стандартизацию. В результате этого утвердили направление ГОСТа, получившего название «Российская система качества». Современные стандарты вступят в действие уже в начале октября, и одновременно с этим можно будет использовать соответствующий знак.

ГОСТ Р представляет собой систему стандартов, которая включает в себя все методы и различные процедуры, связанные с сертификационной экспертизой. Также была создана структура под названием «Роскачество». Её задачей является наблюдение и тщательная проверка качества разнообразных товаров, создаваемых не только крупными торговыми сетями, но еще и государством с потребительскими союзами.

Новое направление системы стандартов, которое вступит в силу с первого октября, будет предъявлять к продукции ужесточенные требования, если сравнивать их с требованиями национальных стандартов. Соответствующий указ уже был подписан Алексеем Абрамовым, являющимся главой Росстандарта.

Ожидается, что между Росстандартом и «Роскачеством» будет осуществляться тесное взаимодействие, что позволит значительно повысить качество услуг и разных видов продукции, представленных на рынке РФ. Абрамов сделал заявление, в котором подчеркнул, что данная инициатива считается весьма перспективной, поскольку обладает четко поставленными целями.

В дальнейшем будут разрабатываться, и другие национальные стандарты. По этой причине был создан особый технический комитет, отвечающий за стандартизацию. В число его представителей вошли сотрудники экспертных организаций, работники федеральных органов, вместе с участниками общественных организаций, связанных с защитой прав покупателей. Главой комитета выбран Максим Протасов, также являющийся руководителем «Роскачества».

Согласно словам Протасова главной задачей комитета будет принятие новых стандартов. Это касается только той продукции, которая заслуживает знака качества, имеющего национальный статус. В этих стандартах предъявляются очень высокие требования по качеству изделий. Будущие рабочие группы составят из наиболее компетентных экспертов по продукции пищевой отрасли, легкой промышленности, а также других отраслей.

22.09.15

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ